Приготовление
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, перемешать. | Яблоки и апельсины вымыть, нарезать дольками.Включить духовку на 190 гр. для разогрева. | Тушку птицы выпотрошить, опалить, удалить остатки перьев, промыть под проточной водой. Перемешать соль и черный молотый перец, натереть тушку изнутри. Нафаршировать тушку яблоками и апельсинами. | Зашить отверстие нитками или заколоть зубочистками. Закрепить крылья и ножки птицы ниткой. | Натереть тушку с всех сторон смесью чеснока и меда. | Проделав в коже гуся отверстия, ввести под кожу зубчики чеснока. | Проколоть грудку вилкой.Положить птицу в форму для запекания, закрыть неплотно фольгой. | | Поместить птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекать около часа. По истечении этого времени фольгу снять, полить птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет. Подать, украсив зеленью и запеченными фруктами.
|
Ингредиенты
- Тушка птицы (утка, гусь, идейка,курица,цыпленок)
- 150 гр меда
- Яблоки 2-3 шт. (все зависит от размера тушки. В цыпленка даже 1 яблоко не поместится)
- Апельсины – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Соус соевый терияки (необязательно). Продается во всех супермаркетах. Стоит около 35 руб.