RSS
Чернослив, фаршированный грецким орехом

Чернослив, фаршированный грецким орехом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Чернослив вымыть, откинуть на дуршлаг.

Распариваем чернослив. Для этого заливаем его кипятком примерно на 20-30 минут. Если есть косточки – их надо аккуратно выдавить с одной стороны
1 чернослив фаршируется ¼ частью ядра грецкого ореха (половинкой половинки).
Отдельно растворяем сахар в сливках, либо вместо воды для тушения используем сахарный сироп. Количество сахара определяете по вкусу, столовой ложки вполне достаточно.
Уложить в посуду, подходящую для тушения, добавить немного воды(либо захарного сиропа), и залить сливками.
На фото - чернослив после тушения.Тушить на слабом огне 10-15 минут. После тушения грецкий орех приобретает вкус «молодого» орешка.
Если семья большая – приготовьте большое количество. Вкус такого семейного лакомства ваши дети запомнят на всю жизнь.

Ингредиенты

Сушенный (вяленый) чернослив
Грецкие орехи
Сливки
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены