Приготовление
Чернослив вымыть, откинуть на дуршлаг.
| Распариваем чернослив. Для этого заливаем его кипятком примерно на 20-30 минут. Если есть косточки – их надо аккуратно выдавить с одной стороны | 1 чернослив фаршируется ¼ частью ядра грецкого ореха (половинкой половинки). | Отдельно растворяем сахар в сливках, либо вместо воды для тушения используем сахарный сироп. Количество сахара определяете по вкусу, столовой ложки вполне достаточно. | Уложить в посуду, подходящую для тушения, добавить немного воды(либо захарного сиропа), и залить сливками. | | На фото - чернослив после тушения.Тушить на слабом огне 10-15 минут. После тушения грецкий орех приобретает вкус «молодого» орешка. | Если семья большая – приготовьте большое количество. Вкус такого семейного лакомства ваши дети запомнят на всю жизнь. |
Ингредиенты
Сушенный (вяленый) чернослив
Грецкие орехи
Сливки