Приготовление
Блюдо готовится в казанке, чугунке. Мясо кусочками обжарить на сильно нагретом масле или жире на отдельной сковороде. В казанке поджарить нашинкованные соломкой лук и морковь | | | . После этого мясо переложить в казанок, перемешать, залить водой (воды следует взять в полтора раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность шумовкой и продолжать тушить. Используйте пропаренный рис, при варке такие зерна не слипаются. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность, сделать углубления и влить в них кипяченую воду. После этого казанок плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне. | При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху – кусочки мяса. |
Ингредиенты
Мясо (в оригинале – баранина, допустимо взять шею свиную, но это не по-узбекски).
Рис пропаренный.
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль, специи