RSS
Плов

Плов

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Блюдо готовится в казанке, чугунке. Мясо кусочками обжарить на сильно нагретом масле или жире на отдельной сковороде. В казанке поджарить нашинкованные соломкой лук и морковь
. После этого мясо переложить в казанок, перемешать, залить водой (воды следует взять в полтора раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность шумовкой и продолжать тушить. Используйте пропаренный рис, при варке такие зерна не слипаются. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность, сделать углубления и влить в них кипяченую воду. После этого казанок плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне.
При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху – кусочки мяса.

Ингредиенты

Мясо (в оригинале – баранина, допустимо взять шею свиную, но это не по-узбекски).
Рис пропаренный.
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль, специи
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены