Приготовление
• Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. • Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. • Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. • | | | Или измельчите в блендере. | • В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. • Суп слегка охладите и добавьте яично-молоч-ную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. | | Подавайте суп с гренками или тостами. |
Ингредиенты
На 4 порции: 500 г креветок, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1.5 стакана молока, 1 желток, 8 гренок.