Приготовление
Сварить мясной бульон. В отдельной кастрюле отварить горох.Для этого в перебранный и промытый горох положит нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить до пюреобразной консистенции. | | Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Если к салу добавить мелкие кусочки сырокопченой ветчины, получатся шкварки, которые придадут супу особый аромат. | Проваренный горох ввести в мясной бульон, морковь вынуть и, когда суп закипит, добавить лук с салом, лавровый лист и варить 15-20 минут. Суп можно приготовить с картофелем. Его добавляют за 20 минут до окончания варки. | Отдельно подают гренки или тосты. |
Ингредиенты
Мясной бульон
Сухой горох
Морковь
Лук
Сало
Бекон сырокопченный