Свежую (замороженную) вишню засыпать сахаром на 1-1,5 часа. В 900 гр. сметаны добавить полстакана сахара, перемешать, дать сахару раствориться около 15-20 мин. Приготовить сахарный сироп, для этого вскипятить небольшое количество воды с сахаром. На водяной бане приготовить шоколадную заливку: сливочное масло (или молоко) + шоколад. Выложить на блюдо первый корж, пропитать его слегка остывшим сиропом, далее - сметанным кремом. Выложить на корж вишню. Тоже самое повторить со вторым коржом. На последний корж также обмазать кремом, вишню не выкладывать, торт убрать в холодильник для застывания сметаны. На последний корж, не спеша, ложкой разливаем растопленный шоколад.
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи Свежая вишня (замороженная) Сметана не менее 20% (900 гр) Сахар Масло сливочное (или молоко) Шоколад горький