Приготовление
Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Разложить ломтики помидор на тарелке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем полить помидоры несколькими ложками заправки и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея. | | Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой. | | Советую подавать салат охлажденным.Отлично подходит как дополнение к мясным и рыбным блюдам. |
Ингредиенты
Помидоры
Петрушка
Сельдерей (зелень)
Оливковое масло (или другое)
Черный перец
Чеснок
Соль