Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире (либо на растительном масле вместе с луком). Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить. | | Свинину нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. | | Свинину, обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель разложить в горшочки, посолить, поперчить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. | Перед подачей посыпать укропом и петрушкой.
Многолетний опыт приготовления мяса по этому рецепту дает мне право советовать, как правильно посолить: обжаренные овощи я солю на сковородке, мясо – перед обжаркой, картофель – после нарезки кубиками, все закладывается в горшочек не слоями, я вперемешку – так намного вкуснее. На дно духовки под горшочки лучше положить поддон с водой, т.к. во время кипения из горшочков брызгает бульон. |
Ингредиенты
500 г свинины
2 помидора
2 сладких перца (любого цвета)
½ головки чеснока
2-3 луковицы
4 картофелины
4 ложки свиного жира (либо растительного масла)
Соль, перец, зелень по вкусу