Приготовление
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь. Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут. Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке. | Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито). | | | | | | | | |
Ингредиенты
Мясо 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.
Яблоки
Для соуса
Молоко 1 ½ стакана
Вода ½ стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу