Приготовление
Ножки цыпленка (или курицы), мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. | | Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, добавьте муку, залейте бульоном или водой, размешайте, поперчите, дайте покипеть полминуты, в полученный соус положите куски цыпленка (курицы), нарезанные ломтиками яблоки и тушите все до готовности мяса (30-40 мин). | | | Перед подачей соус нужно протереть через крупное сито или измельчить в блендере. Соус должен быть однородным и не очень густым. Гарнир – рассыпчатый рис, отваренный в подсоленной воде. |
Ингредиенты
Цыпленок или курица, грудка - 500-600 гр.
30 гр сливочного масла
1 луковица
2 чайных ложки муки
2 стакана воды или бульона
2 сладкий яблока