Приготовление
Листья салата, зеленый лук, укроп, петрушку промыть, просушить. | Готовим салатную заправку: выжать из лимона 3 ст. ложки сока, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли. | Свежие огурцы, помидоры нарезать полукольцами, а сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата — соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки.
Все продукты выкладывайте аккуратно (как для греческого, почти не перемешивая) горкой в салатник, посыпать зеленым луком. | |
Ингредиенты
1 соленая сельдь,
3 свежих огурца и помидора,
3 яйца,
зеленый салат и зеленый лук,
зелень укропа, петрушки.
Для салатной заправки:
3 ст. ложки растительного масла ,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара;
соль по вкусу как обычно,для салата,
молотый черный перец по вкусу.