Приготовление
Приготовить бульон. Нарезать листья свеклы соломкой. | Картофель, почистить, промыть и нарезать кубиками. | Лук нарезать кубиками, свеклу можно потереть на крупной терке или де измельчить в блендере. Отварное мясо отделить от косточки и нарезать кубиками. | В бульон положить картофель и варить мин 20, затем туда же добавить листья свеклы, варить еще мин 10. Помидоры так же порезать кубиками. Приготовить зажарку, на сковороде обжарить в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавить свеклу, затем порезанные томаты, потушить мин 15. Затем добавить томатную пасту и специи, кроме соли. | Все тушить еще мин 5. В общую кастрюлю выложить зажарку, измельченый чеснок, посолить, поперчить, и варить еще 5 мин. Затем закрыть крышкой и дать настояться мин 20. |
Ингредиенты
1. Мясо на косточке
2. 2шт. картофеля
3. 2шт. средней свеклы, обязательно с листьями
4. 2 зубочка чеснока
5. 1 большая луковица
6. 4шт. помидора
7. 2-3 ст.л. томатной пасты
8. растительного масла для зажарки
9. соль, специи
10 сметанка приподаче