Приготовление
Ставим вариться макароны. Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. | Креветки и мидии промыть, добавить на сковородку и тушить вместе с луком на среднем огне до готовности (примерно (!) 7-10 минут, в кипящей воде они готовы и за 3 минуты, но на сковородке готовятся немного дольше. Если вы купили эти морепродукты в вакуумной упаковке, промытые, их можно и замороженные закладывать в сковородку, но если мидии покупались отдельно – их всегда лучше разморозить, перебрать, вымыть из них осколки ракушек. | В середине тушения добавьте протертые помидоры, томатный сок или томатную пасту, мелко нарезанную петрушку. Накладываем в тарелку макароны, сверху - тушеные креветки и мидии. | |
Ингредиенты
Макаронные изделия,
Креветки, мидии – от 200 гр на 2 порции
Лук репчатый – 2 шт.
Протертые помидоры, томатный сок или томатная паста