Приготовление
Баклажанчики разрезать вдоль на две половинки. Ложкой или ножом удались серединку с семенами так, чтобы получилась выемка. Посолить и оставить. Через 20 минут выступившую на баклажанах горькую жидкость промокнуть салфеткой. Запечь половинки баклажанов в разогретой духовке до мягкости.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле чтоб грибы дали сок, после чего добавить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить и обжарить всё до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной. Можно вместо сметаны использовать майонез (на любителя).
В печёные половинки баклажанов положить начинку из жареных грибов. Сверху равномерно распределить сметанно-сырную смесь. | Запекать в духовке, пока сырная верхушка не приобретёт золотистый цвет. |
Ингредиенты
Баклажаны - 6 штук (маленьких, но спелых)
Шампиньоны (или лисички)- 0,5 кг.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу (можно вместе с солью добавить грибной бульонный кубик).
Баклажаны хорошо сочетаются с грибами - аромат чудный, поэтому лук я не добавляю, но в принципе можно в начинку добавить небольшую мелко порезаную и обжареную луковичку.