Приготовление
Очищенную и выпотрошенную рыбу ( а лучше покупать филе и тогда не нужно тратить время на очистку ) вымойте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, полейте сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром и посыпьте сухарями. Поставьт в горячую духовку на 10-15 минут. Блюдо сразу же подавайте на стол, посыпав мелконарезанной зеленью сельдерея. | | Рыбу можно посолить и поставить в холодильник на 2 часа, будет вкуснее. | | | | | | | | | | |
Ингредиенты
1 кг морской рыбы - судак,лосось, форель, гренадер, морской окунь, палтус и т.д. кроме пеленгассиуса.
1 стакан сметаны
100 гр. твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари
Мука
Зелень сельдерея