Приготовление
Куриное мясо – грудки или бедрышки промыть, варить на медленном огне до готовности, мясо вынуть, положить в суп порезанный кубиками картофель, посолить. | | | Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке, пассировать на растительном масле. | Лук и морковка вводятся в суп одновременно с галушками после того, как картофель будет наполовину готов. Это связано с тем, что закладывание галушек ложкой занимает около 7 минут, потом они будут провариваться не менее 5 минут, за все это время картофель доварится и не разварится. | Разбить 1 яйцо, добавить в него примерно 2-3 ст. ложки муки,воды не добавляем, перемешать Подготовленное тесто набирают краешком столовой ложки, опускают ее в слегка кипящий суп. Второй ложкой помогают тесту соскальзывать в суп, через минуту галушки всплывают на поверхность супа. Проварить галушки на медленном огне до готовности. Добавить в суп мелко порезанные укроп и петрушку, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Через минуту можно разливать по тарелкам. | | | Положить в суп кусочки куриного мяса | |
Ингредиенты
Куриное мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 или ½ шт. в зависимости от размера
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1/2 шт.
Зелень