Приготовление
Все продукты даны на полуторалитровую кастрюлю. Тыкву тоненько порезать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. | Там же обжарить лук с морковкой. | Тыкву с луком и морковью сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала овощи.Варить на среднем или маленьком огне под крышкой 10 минут. | Потом добавить нарезанную зелень, чеснок и дольку лимона. | Все это проварить еще 10 минут. | Дать чуток подстыть и провернуть в блендере до состояния пюре. | | Потом вылить пюре в кастрюльку, еще раз прокипятить и налить в тарелку. Посыпать зеленью и кушать. Приятного аппетита! :) |
Ингредиенты
тыква полкило, растительное масло для обжарки, 1 морковь, 1 шт.репч.лука, полпучка укропа, полпучка петрушки, 1 тонкая долька лимона, чеснок - 2 зубчика.