Приготовление
Яйца отварить. Главное не переварить, инече в разрезе будут заметны синюшные круги вокруг желтка. Сладкие разноцветные перчики вымыть, вырезать у них плодоножку, увеличить с помощью ножа отверстие до таких размеров, чтобы вошло яйцо. Очистить перцы внутри от семян и белых несочных частей (перегородок). Перцы обсушить, можно их перевернуть, чтобы стекла вода. | | Приготовить начинку по одному из вариантов. Начинка должна быть не вязкой, а густой, почти сухой. | | На дно перца чайной ложкой уложить начинку, а также растереть ее по стенкам. Вдавить в перец яйцо острым краем вниз, в пространство по бокам яйца нужно умудриться плотно наложить начинку. Поставить в холодильник на несколько часов. Я так увлеклась процессом, что момент с яйцами не сфотографировала. | Охлажденные перцы разрезать кругами тонким ножом, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком. |
Ингредиенты
Перей сладкий разноцветный
Яйца куриные – по 1 в каждый перец
Зеленый лук (обязательно).
Начинка на выбор:
1. творог + сметана + укроп (с чесноком или без). На три перца понадобится 1,5 пачки жирного творога (без изюма и добавок).
2. тертый твердый сыр + творог + майонез + чеснок + укроп.