Приготовление
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать все. Муку перетереть с маргарином, добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. поставить на 4-5 часов в холодильник (или на ночь) Вынимаем тесто, раскатываем скалкой в корж толщиной 0,5 см. Режем ножом на триугольники. | Режем грушу, желательно сочную и спелую, маленькими кусочками, перемешиваем с сахаром и корицей. Ставим на триугольник грушу с корицей и заворачиваем. | | Противень смазываем маргарином и ставим туда наши рогалики на 30 минут, чтоб поднялись. | Рогалики смазываем взбитым яйцом и печем при 180-200 градусах 15-20 минут. Когда немного поостынет, присыпать пудрой сахарной. |
Ингредиенты
Хрущевское тесто:
дрожжи - 50г (или 2 чайн.лож. сухих)
1/2 чайн.лож. соли
молоко - 1ст.
маргарин - 200г
мука - 3,5 стакана