RSS
Капуста

Капуста " А - ля - провансаль "

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Берем большую емкость. В моем случае это 5-ти литровая кастрюля. Укладываем все продукты слоями. Берем капусту режем ее квадратами - это первый слой.Кладем в кастрюлю и применаем немного ее руками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и потом на капусту, сверху морковь.
Так укладываем все слоями до верху. Не забывая применать.
Готовим заливку: в воду добавить соль, сахар и вскипятиь. Снять с огня добавить стакан подсолнечного масла и уксус. Все перемешать и залить капусту. Остужать заливку не надо, заливаем прямо горячей. и оставляем капусту на столе пока не остынет.
Остывшую капусту хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Через-4-5 часов капуста готова.
Хранить в холодильнике.Я обычно делаю вечером, всю ночь она настаивается, а днем уже кушаем.

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан среднего размера(где-то на 2,5-3 кг)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Уксус 9% - 120-140 гр.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Вода - 1 литр
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены