Приготовление
Яйца растереть с сахаром, сюда же добавить мягкое масло сливочное или маргарин (растереть), потом растительное масло и воду, ванильный сахар. Соду погасить уксусом - добавить в смесь. Добавляем муку и месим тесто. должно получиться мягким и эластичным. разделяем на 8 частей. | Каждую часть тоненько раскатать и выложить начинку: 1)Яблоки порезанные+сахар+корица 2)сухое варенье, лучше всего засахаренная смородина или старое засахаренное вишневое варенье 3)1стакан сахара+1чайн.лож. лимонной кислоты+корица 4)изюм распаренный+сахар | Закрутить все в рулеты.Противень смазать маргарином.
| Печь в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. потом разрезать на части и присыпать сахарной пудрой.
|
Ингредиенты
яйца - 2шт
сахар - 1ст.лож.
масло сливочное или маргарин - 200г
растительное масло - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 чайн.лож.
сода гашенная - 1 чайн.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
мука - 4 стакана