Приготовление
Очищенные сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки. Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать до прозрачности. Подкопченный бекон мелко нарезать, обжарить вместе с луком. Желтки размять вилкой, добавить поджарку из лука и бекона, перемешать, добавить сметану, можно поперчить, все тщательно перемешать. Этой массой наполнить половинки яичных белков, выпуклую поверхность каждой половинки сформировать ножом. | | | Подготовленное картофельное пюре выложить равномерным слоем в форму, смазанную сливочным маслом, сверху сделать вилкой несложный узор. На пюре разложить фаршированные яйца, посыпать их тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут. | | | |
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Бекон сырокопченый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 -3 ст. ложки
Для пюре:
Картофель – 10 шт.
Масло сливочное - 60 гр.