Приготовление
За 1-1,5ч до приготовления замочить горох в горячей воде; лук нарезать полукольцами; морковь нарезать кубиками; бол. перец квадратиками; помидор порезать мелко или пропустить через блендер; чеснок , острый перец и зелень мелко порубить , бланшированную печень и сырой жир мелко порезать (как для бахша) Казан накалить на максимальном огне; хорошо прокалить масло; обжарить лук до золотистого цвета; | Обжарить фарш 3-4 мин.; обжарить печень и жир 3-4 мин.; | Добавить и обжарить: зелень, чеснок, ост. перец 3-4 мин.; обжарить бол. перец 3-4 мин.; обжарить помидор 5-7мин.; | Добавить морковь; добавить горох; перемешать и залить холодной водой из бутылок, так чтобы она была чуть ниже уровня овощей и мяса; добавить с.т. ложку соли и специи кроме зиры; сделать огонь на минимум и медленно довести до кипения; варить 20-25 мин. | | В это время замочить рис в горячей воде и добавьте ложку соли; держать 20-25(время приготовления зирвака); промыть рис в нескольких водах. | Аккуратно выложить рис на зирвак и разровнять; сделать огонь на максимум; не добавлять воды!; сверху на рис присыпать зирой; подождать пока вода выкипит; собрать рис горкой и сделать в ней отверстия; накрыть плов тарелкой и крышкой; сделать огонь на минимум; варить плов 20-25 мин. | | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Состав: рис «Иберика» 0,5кг; масло растительное 0,17л; бараний жир 0,07-0,1кг; фарш говяжий 0,3кг; печень куриная 0,3кг; лук 2шт.; морковь 0,5кг; бол. перец(импорт) 1шт.; помидор 1шт.; чеснок 4-5 зуб.; свежий стручковый перец ¼; горох(нахат) горсть; зелень по пучку: кинза, петрушка; специи: зира, кориандр, черный перец(горошек), красный сладкий перец.