Желатин залить холодной водой и оставить примерно на 40 минут для набухания Апельсины вымыть, разрезать на две части, ножом удалить мякоть. Из мякоти вынуть косточки, апельсиновую массу измельчить в блендере. Отжать через сито или марлю. Желатин полностью растворяется только в горячей жидкости, поэтому доводим апельсиновый сок почти до кипения и вводим желатин, перемешиваем. Когда желатин растворится, разливаем по креманкам или другой соответствующей посуде. сверху посыпаем очищенными фисташками и убираем в холодильник для застывания.
Вкус апельсинового желе легко предугадать - натуральный апельсиновый сок все-таки.
Ингредиенты
Апельсины - 4 шт. Желатин - 30-40 гр. Фисташки - 100 гр. Вода для растворения желатина - 300 гр.