Приготовление
Вырезку порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. | Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. | В оригинальном рецепте указано, что в оставшемся жире нужно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Я мясо и лук обжаривала в разных сковородках, чтобы избавиться отлишнего жира. | | Лук мелко нарезать, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется или не размягчиться. Осторожно ввести бульон или воду, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой или укропом, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом. | | |
Ингредиенты
500 г свиной вырезки
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
150-200 мг воды
2 лавровых листа
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки или укропа