Приготовление
мясо порезать кусками - 25 грамм, обжарить в казане до золотистого цвета, посолить , поперчить, добавить картошку, нарезаную брусками, морковь, нарезаную полукружочками, лук - полукольцами, все это жарить минут 10, постоянно помешивая, чтоб не подгорало. Потом заливаем горячей водой, чтоб над этим всем было 2 см. Добавляем предварительно замоченные грибы, томатную пасту, опять солим иперчим по вкусу и оставляем тушиться на маленьком огне до полной мягкости мяса, в конце добавляем фасоль., хмели -сунели, давленный чеснок, и рубленную петрушку. Все. Примечание: если вы хотите сделать с баклажанами, то берем 1 средний баклажан, режем кубиками, солим, выдерживаем пол часа, сливаем горечь, и жарим вместе с овощами и мясом.
|
Ингредиенты
1. Мясо - телятина или постная свинина- 600г.
2. Катошка - 600-700г.
3. лук - 2 больших
4. морковь - 3 шт. средних.
5. грибы сушеные - 100г.(или 1 средний баклажан)
6.фасоль ( я брала консервированную) - 1баночка.
7 томатная паста - 2 полных ложки.
8. соль, перец черный , хмели-сунели 1 ст.лож., зелень петрушки или кинзы, чеснок -3 зубка.