RSS
Лимонное печенье

Лимонное печенье

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Для теста:
Один белок смешать с 0.5 стаканом сахара, добавить сметану, расстопленный маргарин, соду погашенную уксусом и муки. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Тесто разделить на две неравные части. На нижний корж побольше, а на верхний поменьше. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Начинка:

2 лимона наколоть вилкой по кругу только цедру и подержать в кипятке 1-2 минуты.
Перемолоть в блендере или мясорубке, если много сока, то слить его. Добавить 1.5 стакана сахара и перемешать.

Охложденное тесто, большую часть, расскатать тонким слоем и уложить на противень, не смазывая его.
Поверх коржа тонким слоем размазываем начинку.
Раскатываем второй корж немного меньше первого и кладем сверху.
Закручиваем края веревочкой, чтобы не вытекал сок. Делаем дырочку в серединке и надрезы по бокам.Смазываем желтком, слегка разведенным водой. Ставим в духовку на 40-60 мин до золотистого цвета
Готовый пирог режем ромбиками.

Ингредиенты


Яйцо-1шт
Сахар-2ст
Сметана-250гр
Маргарин-250гр
соду 3/4 ч.л погасить успусом
Муки
Лимоны-2шт
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены