Приготовление
Замесить тесто и растачать - 0,5 см. | Противень смазать смальцем, выложить тесто, сделав бортики - 3см. Отложить, пусть тесто подходит. | Тем временем готовим начинку. Лук почистить и нарезать полукольцами, протушить на смальце в глубокой сковороде до мягкости и кремового цвета. | Охладить немного лук, вынуть шумовкой и выложить на тесто. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить печь пирог на 10 минут. | Готовим подливку. Все ингредиенты для подливки взбиваем и добавляем соль, перец, паприку. | Когда 10 минут пирог пропечется, вынимаем его и заливаем подливкой. Печем еще 25-30 минут. | |
Ингредиенты
Тесто:
мука - 300г
дрожжи - 20г
желток яичный -2шт
молоко -1 стакансоль - щепотка
Начинка: 5 больших луковиц репчатых, смалец
Подливка: 3 яйца+2белка, 2 стол.лож. муки, 250мл- молока, соль, перец, паприка - 1/2 чайн.лож.