RSS
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог " Необычный "

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вишню откинуть на друшлаг, дать соку стечь. Сока должно быть 500 мл, если столько не стекло, долить тем соком, который у нас про запас.
Пудинг-порошок, 3 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек вишнёвого сока хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставшийся сок закипятить, убрать с огня и постоянно перемешивая ввести смесь из пудинга. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивая варить 1 минуту. Затем добавить вишню и дать остыть. Получилась начинка!
Пока начинка стынет, делаем тесто: муку, 200 гр сахара, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем. Добавляем желтки и мягкое сливочное масло.
Всё перетираем руками до образования крошки. В смазаную любым жиром форму выкладываем где-то 2/3 получившейся крошки и "тромбуем" рукой, чтобы получился гладкий корж.
Сверху укладываем и разравниваем начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
А вот и результат!
И в разрезе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Вишня консервированая - 1 банка (1л)
ванильный пудинг-порошок - 1 пакетик (для 500 мл молока)
сахар 200 гр + 3 ст. ложки
мука - 400 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - на кончике ножа
соль - щепотка
2 желтка
200-250 гр слив. масла
вишнёвый сок - держать про запас
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены