Приготовление
Вишню откинуть на друшлаг, дать соку стечь. Сока должно быть 500 мл, если столько не стекло, долить тем соком, который у нас про запас. Пудинг-порошок, 3 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек вишнёвого сока хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставшийся сок закипятить, убрать с огня и постоянно перемешивая ввести смесь из пудинга. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивая варить 1 минуту. Затем добавить вишню и дать остыть. Получилась начинка! | Пока начинка стынет, делаем тесто: муку, 200 гр сахара, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем. Добавляем желтки и мягкое сливочное масло. | Всё перетираем руками до образования крошки. В смазаную любым жиром форму выкладываем где-то 2/3 получившейся крошки и "тромбуем" рукой, чтобы получился гладкий корж. | Сверху укладываем и разравниваем начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. А вот и результат! | И в разрезе. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Вишня консервированая - 1 банка (1л)
ванильный пудинг-порошок - 1 пакетик (для 500 мл молока)
сахар 200 гр + 3 ст. ложки
мука - 400 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - на кончике ножа
соль - щепотка
2 желтка
200-250 гр слив. масла
вишнёвый сок - держать про запас