Приготовление
1.Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и размять в пюре(я измельчала блендером) | 2. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать.Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до однородности. | 3. Разогреть духовку до 180гр. Смазать растительным маслом 6-8 формочек(ну нет у меня формочек...Н Е Т У...зато есть кокотницы:)) Разложить тесто и выпекать 20-25 минут. | 4. Тем временем готовим соус. В небольшую кастрюльку(сковородку) влить сливки и добавить разломаный на куски шоколад. Нагревать на оч. медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. | 5. Чем дольше нагреваем соус тем он гуще. Так что густоту регулируем сами на вкус и цвет, я делала густой(см. фото) Наши кексики готовы? Золотистые такие и пышные? Немедленно достаём! Даём остыть в формочках. | 6.Достаём кексики из формочек.Поливаем/смазываем соусом. Кушаем с аппетитом! |
Ингредиенты
130г.(полпачки) сливочного масла
150г. блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л сахара
2 яйца
1 банан
150г.фиников
50г. очищеных грецких орехов.
Для соуса:
плитка шоколада(молочного или белого)
100мл.сливок жирностью 9-10%
Я делала без фиников,не было:( Добавила ещё половинку банана, вкусно:)