Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кружочками.
Морковь порезать в зависимости от диаметра (мелкую - кружочками, покрупнее - кружочки напополам).
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить, положить по зубчику чеснока.
Всё остально выложить слоями - произвольно.
Отавшееся пространство залить водой.
Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 20 минут до готовности добавить помидоры.
Ингредиенты
На 4 горшочка: 500 г баранины 600 г картофеля 200 г помидоров 200 г баклажанов 200 г моркови 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока соль перец красный молотый сливочное масло