Приготовление
1. Зачищаем голени барашка от верхних плёнок и жира(если есть)
2. Лук нарезаем крупно. | 3. В разогретую сковороду наливаем 1ст.л растительного масла, кидаем веточку розмарина и обжариваем голени срезом вниз до тёмно-коричневого цвета, так мясо не будет отдавать все соки в бульон. | 4. Вынимаем голени и плотно укладываем в форму для запекания, желательно толстостенную.
5. Засыпаем в сковороду лук(масла больше не добавлять), быстро обжариваем.
6. В лук вливаем вино или воду с кр.уксусом. Даём закипеть. | 7. Заливаем баранину винно-луковым соусом, хорошенько солим, добавляем оставшийся розмарин, специи. В этот раз я выбрала зиру и барбарис, "восточности" захотелось:) | 8. Накрываем форму крышкой или фольгой плотно-плотно, чтобы не выходил пар, и ставим в разогретую до 200-220гр. духовку, забываем на 2,5-3 часа.
9.Время прошло? Ура! Достаём нежную, распаренную, ароматную баранинку.
| 10.Подаём с большим количеством овощного салата. Наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- Голени барашка 1-1,5 кг
- Розмарин 3 веточки или 1 ст.л. сушеного
- Луковица крупная 1 шт.
- Красное сухое вино 2 стакана*
- Соль, перец, специи.
*Если под рукой нет вина, то отличной заменой будут 2 стакана воды + 4 ст.л. красного винного уксуса