Приготовление
Отвариваем рис до полуготовности. | | Качан капусты бланшируем в подсоленой воде. | Отделяем аккурато листья и бланширум снова. | В это время готовим из овощей зажарку. | | Из части лука, моркови, риса готовим начинку и выкладываем на листья. Аккуратно заворачиваем в конвертик. Стебли и толстые места у листа обрезаем или отбиваем деревянной калатушкой. | | | Каждый голубчик обжариваем слегка на сливочном масле с двух сторон. | | Затем все аккуратно укладываем в кастрюлю или казаночек, заливаем бульончиком, зажарочку добавляем, солим и тушим 40 минут. | Можно, кстати, сделать постные голубчики: вместо мяса взять грибы, рыбу (когда можно), чернослив, баклажаны, кабачок. |
Ингредиенты
Рис 100 г
Фарш смешанный 500 г
Зелень
Чеснок
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Томаты или паста