Приготовление
Чернослив предварительно замочить, порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Грецкие орехи измельчить. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезать соломкой. Теперь, когда все ингедиенты готовы - выкладываем их слоями в круглый плоский салатник. На дно - в оригинале предлагается класть огурцы, но я обычно кладу курицу, потому что огурцы быстро дают сок и эта жидкость всплывает как-то совсем неэстетично. Так вот последовательность слоев: - курица - чернослив - огурцы - яичные белки - орехи - желтки Каждый слой прослаиваем майонезом, кроме, естественно, последнего. Сверху украшаем зеленью или оставшимися орехами. Я оформляю орехами, огурцом и черносливом. |
Ингредиенты
примерно 6 порций (ну, это - кто, сколько кушает, конечно)
вареная или жареная курица - 150г
6 яиц (можно и меньше)
чернослив - 200г
свежие огурцы - 2 шт
грецкие орехи - 60г
майонез - 250г
зелень для украшения