Приготовление
Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Я использовала силиконовые. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Абрикосовый сироп сохраните. | Приготовить шоколадную стружку. Я это сделала ножом для чистки овощей. Дума, что можно потереть на терке. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими. | Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я это делала в бленкере в чаше с ножами. :( В чашу добавить яйца, взбить еще немного, массу переложить в другую посуду для дальнейшего замеса. | Отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой. | | Разложить тесто по формочкам так. Чтобы тесто занимало 2/3 объема. Положить в каждую по 1 абрикосовой половине выпуклой стороной вверх и прижать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На этом фото я теста положила в формочки больше, чем надо, вы делайте так, как написано выше, и у вас получится еще лучше. | Из духовки вынимать, как только подрумянятся. Дать немного остыть в формочках. Во время выпекания поверхность абрикоса становится сухой. Чтобы после остывания абрикоски выглядели сочнее, смажьте их оставшимся сиропом. Можно посыпать кексы сахарной пудрой. | |
Ингредиенты
На 9 штук:
Консервированные абрикосовые половинки – 9 половинок (1/2 банки)
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 90 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 150 г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Шоколадная стружка – 30 г
Сахарная пудра – 1 столовая ложка