Приготовление
| Яйца взбить с сахаром. | Миндаль измельчить в блендере. | Просеять муку и разрыхлитель. Добавить миндаль, цукаты, приправы и замесить тесто. | Тесто завернуть в фольгу и отправить на 2 часа в холодильник. | Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. | Разрезать тесто на одинаковые квадратики/прямоугольнички и уложить их на чуть смазанный маслом противень. | Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Украсить половинками миндаля и цукатами как фантазия подскажет. | Выпекать 20 мин на среднем уровне при 180 градусах. |
Ингредиенты
на 40 штук
4 яйца
250г сахара
500г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400г молотого миндаля
50г рубленых цукатов из апельсиновых и лимонных корок
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец - по желанию и вкусу
1 желток для смазки
половинки миндаля и цукаты для украшения
Я делала из половины продуктов, получилось 16 пряничков размером примерно 5х7.