Приготовление
Стейки лосося (сёмги, горбуши, кеты, морской форели, ...) солим, перчим, посыпаем прованскими травами (готовый набор), укладываем в глубокую посудину и выжимаем сверху сок одного (небольшого) лимона. У меня вот такой "инь-ян" :))) получился: тот стейк что в специях - это мужа, он любит такое ароматное всё, а тот что без трав - это мой, я предпочитаю "чистый" вкус лосося. | Посудину накрываем и ставим в холодильник часов на 12 (на ночь). Обжариваем на раскалённой сковороде (на растительном масле) очень быстро, иначе наши травы начнут гореть, по 1 минуте жарки с каждой строны - вполне достаточно. Аккуратно, не обожгитесь, масло может брызгаться - рыба-то у нас в лимонном соке, так что повнимательней там! |
Ингредиенты
Если Вам надо быстро пожарить лосося - просто берите и жарьте! А если есть в запасе хотя бы ночь, то предлагаю такой способ:
Стейки лосося (сёмги, горбуши, кеты, морской форели, ...)
лимон
прованские травы (готовый набор)
соль, перец
раст.масло для жарки