Приготовление
Сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яиц, но без молока, чтобы получилась вязкая масса. В пюре при желании добавить черный перец и мускатный орех. Пока варится картошка, отварную говядину пропустить через мясорубку (или измельчить любым другим удобным для вас способом). Лук спассировать и перемешать с мясом. Приправить мясную начинку. | В смазанную форму укладываем слоями: половину картофеля, мясную начинку, кукурузу, остальную картошку. Верх смазать яйцом или сметаной и посыпать сыром. | Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 мин при 190-200 градусах. Вообщем, до получения румяной корочки. | Подавать запеканку горячей, со сметаной. |
Ингредиенты
- картофель
- яйцо
- соль, черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по желанию
для начинки:
- лук репчатый
- говядина отварная
- кукуруза консервированная
тертый сыр для посыпки
Пропорции не указываю, они будут зависеть от размера формы, в которой будете делать запеканку, и от вашего аппетита.