Приготовление
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если всё-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки). Оставить минут на 20, чтоб подошло. | Поставить разогреваться духовку на 175 градусов. Тесто тонко раскатать и намазать выбраной Вами начинкой. Я в этот раз делала двойную порцию, половину с маком, половину с сахаром и корицей (в этом случае нужно смазать раскатаное тесто мягким сливочным маслом). | Свернуть тесто в плотный рулет. Тесто нарезать на 10-12 трапеций. | Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. (Приношу извинения за качество фотографии) | Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
На 10-12 штук:
Для теста:
Мука - 250г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 25г
Соль
Тёплое молоко - 100 мл
1 яйцо
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1)мак для выпечки - 1 упаковка
2)сахар+корица+слив. масло
3)варенье
4)проявляем фантазию