Делаем сначала крем. Взбиваем желтки с молоком и сахаром и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком (10 минут), потом постепенно добавляем муку энергично мешая, чтоб не было комочков. Когда крем загустеет, снимаем с огня и ставим охлаждаться. Можно еще добавить пару капель эсенции ванильной или лимонной. В бокалы или креманки ложим поровну сначала темный йогурт, потом на него светлый. Банан очищаем, нарезаем кружочками( нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел) и ложим на светлый йогурт, далее мандарин и апельсин порезанный небольшими кусочками ( косточки вынимаем). Остывший крем снова взбиваем немного венчиком и поровну разлаживаем в бокалы (креманки). Сверху украшаем вишней и апельсиновой цедрой.
Ставим на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Йогурт темный (черничный или лесные ягоды) - 120г Йогурт светлый ( яблочный, грушевый и т.п.) - 120 г банан - 1шт мандарин - 1шт апельсин 1/2 шт вишня коктейльная для украшения цедра апельсина немного лимонного сока