Приготовление
Мясо порезать кубиками 1,5 см. Поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели. Отложить. Тем временем картофель, морковь и лук очищенные тоже нарезаем кубиками - 1 см. В казан наливаем масло -4 стол.лож., хорошенько нагреваем и кладем сначала мясо - обжариваем до золотистой корочки, далее кладем картофель, морковь и лук. Жарим это все 10 минут, помешивая.Добавляем томат-пасту, перемешиваем. | Далее заливаем все горячей водой ( на уровне овощей), снова солим и перчим и ставим на маленький огонь тушить. | Далее делаем тесто. Яйцо взбить с водой и солью, добавить муку и замесить тесто как на вареники. Раскатать (1мм толщиной), смазать растительным маслом и разложить ровненьким слоем лук, порезанный кубиками и посыпать перчиком. | Заворачиваем в рулетик и разрезаем на куски 3-4 см толщиной. | | Куски струделя выложить на овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить еще 30минут. | | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина)-1 кг
Картофель - 500г
морковь -3-4 шт
лук репчатыЙ -2+ 3 шт
томат-паста - 2 стол. лож.
соль, перец, 1 чайн.лож. хмели-сунели
Тесто для струделя:
1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 чайн.лож. соли - взбить, муки - сколько возьмет, приблизительно 2 стакана.