Приготовление
1. Сушеные яблоки промыть, залить горячей водой и дать настояться несколько часов. Я готовила на ужин, поэтому яблоки залила еще до полудня, т.е. часов на 5. | 2. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. | 3. К обжаренным ребрышкам положить крупно нарезанный лук-порей, добавить имбирь и залить стаканом бульона. Тушить до готовности. В общей сложности процесс занимает около 1 часа. | 4. Соус готовим параллельно или заранее. Муку разводим в 3 ст.л. воды, в которой замачивались сушеные яблоки, добавляем яблочное пюре, горчицу (количество горчицы зависит от ее остроты и вашего вкуса), солим, перчим и добавляем еще водички из-под яблок (примерно 4 ст.л.) - ориентируемся на получаемую консистенцию, которая во многом зависит от густоты яблочного пюре. Массу помешивая, довести до кипения. Замоченные яблоки отжать, измельчить, положить в соус и дать настояться 30 мин. | 5. Выкладываем на тарелку ребрышки, покрываем их соусом, обкладываем луком, можно посыпать петрушкой. |
Ингредиенты
свиные ребрышки - 1кг
лук-порей - 1 шт (не знаю, как правильно называется, луковица и стебель вместе)
бульон - 1 ст (можно из кубика)
соль
перец
1ч.л. имбиря
растительное масло
для соуса:
100г сушеных яблок
3 ст.л. яблочного пюре (если нет, можно просто яблочко потереть)
1 ст.л. муки
1 ст.л. горчицы
соль
черный молотый перец