Приготовление
Готовим все ингридиенты. 1. Ставим казан на средний огонь и прокалываем. 2. В это время думбу режем кубиками 1х1 см.
| 3. Думбу кладем в раскаленный казан и постоянно помешивая готовим жиззу (шкварки. 4. Сама по себе посоленная жизза с мелко нарезанным репчатым луком идеальная закуска. Обычно в этот период мужчины произносят первый тост за удачную готовку и закусывают жиззой. | Ну что процесс только начинается, так что "За успех нашего начинания". Закусывайте пожалуста! | 5. В жир полученный от растапливания думбы кладем картошку, в два приема, целиком, по 6-7 штук за раз. 6. Обжариваем всю картошку, со всех сторон, до образования румяной корочки на большом огне, при этом еще она недоваренная. Как только покраснеет вынимаем шумовкой и убираем в отдельную посуду (не пластиковую!). | 7. Пока жарится картошка, мясо солим, перчим и обильно посыпаем зирой. | 8. После картошки в этом жире, на большом огне, быстро обжариваем мясо с двух сторон,до корочки. Лучше не все мясо сразу а в два приема. После обжаривания мяса огонь убавляем до минимума. | 9. Все собираем обратно в казане.Снизу укладываем мясо, можно досолить, поперчить и посыпать еще зрой. Сверху собираем картошку всю. Покругу заливаем одним стаканом воды. Казан закрываем очень плотно, можно даже груз сверху положить. Произносим второй тост и оставляем томится на 1-1,5 часа. 10. По прошествии отведенного срока и произнесении некоторого количества тостов, медленно открываем казан! Ох, ну и аромат пошел!!!Обалдет! 11. Аккуратно снизу вверх премешиваем содержимое казана. 12. Накладываем из расчета по 2 куска мяса и 3-4 картофелины. Обязательно посыпте луком, мелко нарезанный полукольцами и смешанный с черным перцем. | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Из расчета на 5-6 человек.
1 -1,5 кг. баранины, лучше всего корейка или ребрышки с жирным мясом.Тогда можно по 2-3 шт. на человека.
1-1,5 кг картошки, желательно средние клубни по 5-6 см.
300-400 гр. думбы (курдючный жир) ОБЯЗАТЕЛЬНО.
20-30 гр зиры, соль, перец по вкусу.
1 стакан воды.