Приготовление
Рукколу рвём на крупные кусочки, авокадо нарезаем соломкой. Туда же помидоры, перец.
| Если вы всё же решили добавить креветки, то советую вам их перед добавлением в салат слегка поджарить на оливковом масле с добавлением чеснока (чуть-чуть). Обычно я беру отварные уже королевские креветки, потому как их легче чистить. Но бывает и с маленькими заморочусь.
Теперь делаем заправку. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, сок лимона (примерно 1 ст. ложка+/-) и горчица (примерно 1/4 часть ч.л.). Всё это перемешиваем и поливаем этой заправкой наш салатик.
Я сознательно не писала про соль. Это дело вкуса. Я в такой салат редко кладу соль. Обычно мне хватает лимона... |
Ингредиенты
Я не буду указывать точное колличество ингридиентов, потому как в этом салате всё зависит от ваших предпочтений.
Итак, я беру:
1. рукколу (очень любима она в нашей семье, поэтому я не скуплюсь);
2. авокадо (обычно 1 целую штуку). Кстати, если кто-то не умеет выбирать этот фрукт, то вот вам мой совет - спелый авокадо должен быть мягким, но не склизским, желательно, чтобы не было коричневых пятен на кожице);
3. Помидорки
4. Сладкий перчик (по желанию и вкусам, его можно и не добавлять)
5. Для праздничного варианта добвьте в этот список креветки.
Заправка:
Лимон
Оливковое масло
Горчица