Приготовление
Готовим зелёное помазло (творог+черемша+укроп+соль+майонез) | ...розовое помазло (копчёный или солёный лосось+масло) | ... жёлтое помазло(тёртый сыр+варёные желтки+горчица+цедра лимона) | Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде.
Яйца чистим не до конца, оставляя скрлупку на "попке" (для установки в соль). Срезаем у каждого яйца верхушку (их можно использовать в других салатах) примерно на 1/3 от высоты. Аккуратно выскребаем желток (он у нас удачно пойдёт в жёлтый наполнитель).
Наполняем яйца разноцветными наполнителями с помощью ложечки или кондитерского шприца. Украшаем как фантазия подскажет. Устанавливаем вертикально в тарелочку с крупной солью (очень устойчиво стоит кстати!) или с специальную подставку для яиц (у кого она имеется в хозяйстве ;)) |
Ингредиенты
Красивая и "разновкусовая" закуска на праздничный стол (тем более "яичная" тема актуальна сейчас - в канун Пасхи :)))
Яйца - в том количестве, которое вы собираетесь подать на стол.
Наполнители:
Зелёное помазло из рецепта /personal/0/284/0/9498
Розовое помазло из рецепта /personal/0/284/0/9519
Жёлтое помазло из рецепта /recipes/new/9/207/9546
Для украшения подойдёт зелень, редисочка, полоски ветчины, кресс-салат и т.д.