Приготовление
Печень режем кусками 3х3см (освободив предварительно от желчных путей). Жарим на растительном масле почти до готовности, добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим до мягкости лука, добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть. Все кладем в блендер, хорошо провернуть (состояние пасты), добавляем сливочное масло, еще раз провернуть. Должна получиться равномерной консистенции паста. В другой сковороде жарим порезанные тонкими пластинками шампиньоны до золотистого цвета, солим и перчим, снимаем с огня, даем немного остыть. Берем пищевую пленку, отрезаем кусок (40см) и на нее выкладываем печеночную пасту, разравниваем (толщина 5 мм). Сверху выкладываем грибы, тоже разравниваем. | Начинаем заворачивать рулет. Поднимаем с одного края пленку и рулет сам начинает заворачиваться в трубочку. Делаем все аккуратно и неспеша. Закручиваем края пленки, как в колбасе. Ставим рулет в холодильник минимум на 1 час, а лучше это все делать вечером и наутро у вас будет вкусный и полезный завтрак. | Ну что же, остается пожелать вам приятного аппетита! |
Ингредиенты
печень свинная - 500г
лук - 2 шт
сливки - 100мл
масло сливочное - 50г
масло растительное для жарки печени и шампиньонов
перец, соль по вкусу
шампиньоны - 250-300г