Приготовление
Луковицы нарезаем тонкими кольцами. Делаем кляр из муки, крахмала и воды/пива. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Обваливаем кольца в приправленной солью и перцем муке, обмакиваем в кляр и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон (около 5 мин). | Перекладываем кольца из фритюра на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. | Ну вот, буквально за 5 минут у нас получились вот такие "луковые чипсы". |
Ингредиенты
Самостоятельным блюдом это назвать сложно, я иногда делаю эти кольца к мясу или как закуску к пиву. А тут подумала, вдруг кому-нибудь пригодится на этой неделе - ведь в рецепте нет "скоромных" продуктов.
2 маленькие луковицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. вообще-то пива (с ним кляр вкуснее), но вполне можно обойтись и водой
3 ст.л. муки с солью и перцем (туда будем макать кольца перед кляром)
растительное масло для фритюра