RSS
Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Начинка:
Картофель очистить, разрезать на 2 части, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Воды не должно быть слишком много.
Очистить луковицы, мелко нашинковать кубиками, поджарить на подсолнечном масле.
Капусту отжать, промыть, мелко порезать, добавить на сковородку к луку, потушить на слабом огне минут 10.
Когда картофель будет готов воду нужно слить, приготовить пюре, добавить капусту с луком, перемешать.
2 стакана муки просеять в подходящую емкость, добавить соль, перемешать, сделать посредине углубление, влить в него воду. Не спеша смешивать воду и муку, замешивается довольно крутое тесто. Вымешивание может занять более 10 минут. Дайте тесту отдохнуть, минут 10, потом снова вымешивайте. Чтобы тесто не подсохло, накройте его перевернутой кастрюлькой или емкостью, в которой соединяли муку и воду. Если совсем туго вымешивается – разделите тесто на две части, полейте подсолнечным маслом, тесто станет более податливым. После вымешивания дайте тесту постоять не менее 15 минут.
Тесто лучше вымешивать на устойчивой поверхности – на кухонной столешнице, например.
Тесто раскатать скалкой очень тонко. Раскатывать тесто придется долго, постоянно поворачивая его так, чтобы получался круг.
Вареники можно делать треугольными (корж теста режем на квадраты) и полукруглыми (перевернутой чашкой выдавливаем кружочки).
Накладываем начинку в центр квадрата или кружочка, скрепляем концы. Это нужно делать только сухими руками. Начинка накладывается на ту сторону кружочка, которая была на поверхности столешницы. Внешняя сторона может подсыхать, пока вы лепите другие вареники, и будет трудно скрепляться.
Ну вот, кажется все.
А! Варить! Желательно использовать кастрюлю пошире. Вареники опускать в кипящую воду, сразу же на всякий случай немного подстраховаться и слегка, осторожно перемешать их, чтобы не прилипли ко дну (такое бывает). Вареники всплывают, после этого варить их около 4 минут.

Вынимать шумовкой в объемную миску, или кастрюлю, положить либо растительное масло (если у вас пост), либо сливочное масло, немного встряхивать миску, чтобы масло распределилось на каждый вареник. После этого они не будут слипаться.

Если у вас пост – можно кушать с таким соусом: подсолнечное масло+ чеснок+соль, если нет – сметана+укроп+соль.

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ чайн. ложки соли

Для начинки:
4-5 картофелин
Лук репчатый – 2 шт
150-200 г капусты квашеной
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены