Приготовление
1. Т.к. запеканка у нас будет трехцветная, мы должны приготовить соответственно 3 слоя разного цвета. Первый будет зеленым. Для него нам потребуется: 300г бланшированной брокколи, 100г тертого сыра, половинку луковицы, 1 ст.л. измельченной петрушки, 1 яйцо, 50г сливок/сметаны - хорошенько перемешать, приготовив пюре. Для этой цели лучше всего, конечно, воспользоваться блендером. Посолить по вкусу. | 2. Для белого слоя смешиваем 300г бланшированной цветной капусты, 100г сыра, 1 яйцо, 50 г сливок/сметаны, 1 ст.л. сливочного масла. Также чуть посолить. | 3. И наконец, для третьего слоя мы смешиваем пассированную тертую морковь, 100г сыра, 1 яйцо, 50г сливок/сметаны и 1 ст.л. сливочного масла. Опять же немножко присаливаем. | 4. Выстилаем форму фольгой. | 5. Выкладываем пюре слоями: зеленый слой... | 6. Потом белый, в завершении оранжевый. Хотя очередность слоев может быть любой, этот вариант мне кажется оптимальным. | 7. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, поставить ее в посуду с водой и запекать на водяной бане около часа. Я делала так - по рецепту, хотя думаю, что и без водяной бани все должно быть нормально. Минут за 5-10 до окончания фольгу снять, чтобы верхушка слегка зарумянилась. | 8. Вынимаем из духовки... | 9. Разворачиваем и охлаждаем. | 10. Затем нарезаем кусочками. | 11. Ну все, кушаем наконец-то. |
Ингредиенты
300г брокколи
300г цветной капусты
300г моркови
300г сыра
3 яйца
1 ма-аленькая луковица или половинка средней
150г сливок или сметаны
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. сливочного масла
соль