Приготовление
Сделать опару В 1,5 стакана теплого молока растворить 40-50 г дрожжей, добавить половину общего количества муки (500 г), размешать, чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль (3/4 ч. ложки), яичные желтки (я обычно добавляю 5 желтков, шестой желток оставить для смазки),стереть с сахаром,ванилином и маслом. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку (500 г). Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить туда промытый и просушенный изюм (150 г), можно добавить цукаты, миндаль. Дать еще раз подойти. Разложить в заранее приготовленные формочки и дать подойти тесту. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов. Подготовка изюма Изюм замочить на 1-2 часа в подогретом свеже отжатом апельсиновом соке добавить 1 ст.л. коньяка. |
Ингредиенты
1,5 ст. молока
40-50 гр. дрожжей
1 кг. муки
6 шт. яиц
1,5-2 ст. сахара
300 гр. маргарина или сл. масло
150 гр. изюма
3/4 ч.л. соли
ваниль